Не сдаюсь

Игорь Корень
НЕ СДАЮСЬ

Буря-ненапляса, непробуд-тайга,
Дятел-неуема, нетаи-снега.
Рыба-недовялка, водка-недогон,
Скатерть-самобранка — вот и весь кордон...
Иван ЛЫСЦОВ

За неологизмы я кладу живот.
Чувствую: шедевров — явный недород.
Понимаю: труден мой путь и суров,
Но терплю, рожая ряд изящных слов.

Жизнь-невезуха, с горя — вырвиглаз!
Невкус-бормотуха, свитер-недовяз.
Недовялка-рыба, пережар-омлет,
Недовес-картошка, не туда билет.

Брюки-недоноски, а пора чинить...
Недотрога-Муза стала обходить.
Буря-ненапляса сеет неуют:
Только из печати — пародисты бьют...

Но судьбиной трудной я не побежден —
Жив во мне покуда дух-неугомон.
Мне всеяд-читатель исторгает «Бис»!
И совсем не страшен критик-борзопис!