Счастливый финал

Игорь Корень
СЧАСТЛИВЫЙ ФИНАЛ

Как зерно, я был под жерновами,
Превращался в белую муку,
Горько, что меня не узнавали,
Говоря: — Блины, сынок, пеку!
Виктор БОКОВ

Жизнь меня изрядно потрепала,
Превращая в пыль, муку, песок,
Так порой жестоко мордовала,
Что никто узнать никак не мог...

Как зерно я был под жерновами,
Как пескарь, ловился на крючок,
Горько, что меня не узнавали,
Говоря: — Уху варю, сынок!

От людей свои обиды пряча,
Мучился, страдал и все терпел,
Горько, что меня в футбольном матче
Ни один в мяче не разглядел!..

Но конец положен был печали,
Жизнь забила радостным ключом:
Бокова читатели узнали,
Хоть и делал «морду — кирпичом»!