Разочарование

Игорь Корень
РАЗОЧАРОВАНИЕ

— О, как же я охотно стал
Теперь читать романы!
— А почему читать их стал?
— А потому, что я узнал,
Как пишутся романы.
— А я навеки перестал
Теперь читать романы.
— А почему ты перестал?
— А потому, что я узнал,
Как пишутся романы.
Василий КАЗАНЦЕВ

— О, как же я охотно стал
Употреблять колбасы!
— А почему ты есть их стал?
— А потому, что отощал:
«Не рыба и не мясо».
— А я навеки перестал
Колбасы кушать, хватит!
— А почему ты перестал?
— А потому, что побывал
На мясокомбинате!