Родственные души

Игорь Корень
РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ

Надеюсь на тебя, читатель,
Хоть и тревожусь в глубине —
Соавтор, а не почитатель,
И не поклонник нужен мне...

Я жду, читатель, но мне ты нужен не любой...

Хочу тебя, но не любого.
А непременно двойника...
Михаил КВИЛИДЗЕ

Мои стихи не всеми чтимы.
Не Пушкин я и не Шекспир —
Для большинства — непостижимый,
Лишь для немногих я — кумир!

Когда опешивший издатель
Меня пытается понять,
Я верю, что и мой читатель
Придет мне «лавры» воздавать!

Его шаги с волненьем слышу,
Как отклик родственной души,
Придет и скажет: «Ну их, Миша:
Ты только для меня пиши».

Восторга бури не скрываю,
И, дописав в блокнот строку,
Свои стихи всю ночь читаю
Единственному двойнику...

Пишу я все же не напрасно —
Завален сборниками стол
Вчера ко мне (мой сокол ясный)
Еще один двойник пришел.

Ну вот уже теперь их двое —
Прямых соавторов моих.
И я опять читать настроен.
Всю ночь читаем — «на троих»!