Странности любви

Игорь Корень
СТРАННОСТИ ЛЮБВИ

Гуляют двое, обнявшись, по скверу.
И я гляжу на них, разинув рот:
Он — Квазимодо, а она — Венера!
И, знаете, такое зло берет...
Юрий ПОЛЯКОВ

Вчера сидел я в уголочке сквера,
Дышал озоном, вирши сочинял,
Смотрю — идет красавица-Венера!
С ней — Квазимодо рядышком шагал...

Ну надо же! Какую кралю сцапал!
От ужаса хотелось закричать,
Когда свою уродливую лапу
Он протянул, чтобы ее обнять.

Довольно-таки странные «романы»,
И поневоле станешь здесь брюзгой,
Целуются, обнявшись, у фонтана
Красавец юный с «Бабою-ягой».

Счастливые часов не наблюдают,
Хоть время — полночь, сон их не берет.
В объятьях бурных сладко они тают,
А я гляжу на них, разинув рот...

Да, странностей в любви, конечно, много,
И вот, судьбу желая испытать,
Я тотчас принял облик НОСОРОГА
И вышел из засады погулять!