Неудачное сравнение

Игорь Корень
НЕУДАЧНОЕ СРАВНЕНИЕ

Что значит: мастерство?
Нет, не холодный навык,
О, это — колдовство
Зачеркиваний, правок...

В одном лишь только я
Посмею с ним сравниться:
Не меньше и моя
Исчеркана страница...
Илья ФОНЯКОВ (из стихотворения «Рукописи Пушкина»)

Я не одну тетрадь
Избороздил стихами,
Чтоб хоть чуть-чуть догнать
Того, кто вечно с нами!

Работал на износ,
Зачеркивал и правил,
И все же не дорос
До «...самых честных правил...»

Все ночи напролет
Марал и рвал страницы:
Спать Пушкин не дает,
Пора бы с ним сравниться!

Но Муза, что ждала
На Невском ровно в восемь —
Сослалась на дела
И «Болдинскую осень»,

— Ты время зря не трать —
Шепнула мне уныло —
Тебе не начеркать
«Руслана и Людмилы»!