Трясотворение

Игорь Корень
ТРЯСОТВОРЕНИЕ

Не злюсь, не печалюсь, не трушу,
Когда, отпуская грехи,
Трясет меня жизнь, словно грушу,
Чтоб падали наземь стихи...
Раиса КОТОВСКАЯ

О, жизнь, ты отнюдь не «конфетка»,
Мне в детстве уже не везло:
Я палец в электророзетку
Воткнула, с тех пор — затрясло!..

А, впрочем, без этого стресса,
Когда бы не мощный заряд,
Не стала бы я поэтессой —
Так наши врачи говорят.

Поэтому я не психую
И знаю уже наперед:
Особо удачно срифмую,
Когда хорошо потрясет!

Однажды, под утро, нарушив
Мой сон, знать, за чьи-то грехи,
Тряхнул меня кто-то, как грушу,
Посыпались на пол стихи...

О, жизнь, тряси Христа ради!
Читатель поймет и простит,
Хотя и его лихорадит,
Когда обо мне говорит!