Любовная диета

Игорь Корень
ЛЮБОВНАЯ ДИЕТА

...Стук яблок доносится редкий...
И счастья не выдав ничем,
Гляжу я на губы соседки
И сладкое яблоко ем...
Виктор СМИРНОВ

Увы, я застенчив с пеленок,
В соседку влюблен, но боюсь:
А вдруг там и муж, и ребенок...
Никак подойти не решусь.

Я чувств этих не обнажаю,
Весь день пребываю в тоске,
Украдкой за ней наблюдаю,
Устроившись на чердаке...

Сижу и люблю, и гадаю.
Лишаюсь рассудка совсем,
Походку ее изучаю
И сладкое яблоко ем.

Хоть это сулило разлуку
С любимой, но ей не понять:
Частенько питался я луком,
Чтоб всех остальных отогнать.

Потом заменяли конфеты
Мне вкус ее губ и ланит.
От этой любовной диеты
Хватил меня острый гастрит!