Разгадка

Игорь Корень
РАЗГАДКА

Земные раздражители нужны,
Чтоб человека что-то раздражало.
Кололо сквозь пиджак, как сквозь штаны,
Какое-то невидимое жало.
Леонид КОЗЫРЬ

Я вроде бы не страшен и не стар
Но почему-то многих раздражаю.
Домашние — и те, какой кошмар,
Меня давно упорно избегают.

Ответ жены был краток и суров
На мой вопрос: «Зачем ты убежала?»
— Так у тебя торчало из штанов
Какое-то невидимое жало.

Не может быть такого! Ну, никак!
Я брюки снял, увидел: все в порядке.
Торчало, правда, что-то сквозь пиджак.
Кто рядом был — бежали без оглядки!

— Несчастные! — я крикнул им вослед. —
Не знаете вы подлинного кайфа.
Вас просто раздражает мой скелет:
Четвертый год сижу на гербалайфе!