Могу по-всякому

Игорь Корень
МОГУ ПО-ВСЯКОМУ

Я живу средь людей их жизнью,
Суетой их и маетой,
То — безудержностью дербалызну,
То — примерен, как сам святой...
Сергей ПОЛИКАРПОВ

В этом мире ничто мне не чуждо:
Принимаю строфу и межу,
Засучу рукава, если нужно,
А не нужно — в себя ухожу!

И покладистый я, и капризный,
Все характеры мне — по плечу:
То безудержностью дербалызну,
То апатией вдруг примочу.

Я и хохму могу отчебучить
Мужику, с дорогою душой,
А могу, ненароком, прищучить,
Коли он — захребетник какой...

Я пишу для людей, не иначе,
И заслуженно ими любим,
Правда, стиль иногда — фордыбачит,
Но могу припаять и другим!