Немаловажная деталь

Игорь Корень
НЕМАЛОВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

И сигареты огонек,
И разговоры до ночи,
И мне пока что невдомек,
Что все мужчины — сволочи.
Екатерина ГОРБОВСКАЯ

Войти в доверие спешат,
Охаживают до ночи,
А после... каждый — плут и гад,
Обманщики и сволочи,

И жить труднее каждый год,
Все тяжелей быть доброю,
Что ж, если дальше так пойдет,
Я тоже стану коброю.

Я в общем не держала зла —
Ни грамма, ни пылиночки —
На мужиков, но поняла,
Что все они — скотиночки,

А сигареты огонек
Мне говорил навязчиво:
— Не все, Катюша, видит Бог,
Ты не водись с курящими!