Опасный уклон

Игорь Корень
ОПАСНЫЙ УКЛОН

Ближе всех мне, конечно, Есенин,
Потому ли, что сам из села...

С уважением кланяюсь кленам,
Сердцем слушаю шелест ольхи,
И с есенинским нежным уклоном
На бумагу ложатся стихи...
Виктор СМИРНОВ

Самобытность меня не прельщает,
Это все — суета, так сказать,
На Есенина я уповаю:
С ним удобнее как-то писать.

Мне, конечно, близки его боли,
И роднят нас мирские дела,
Потому, что я с севера, что ли,
Потому ли, что он из села...

Ночь. Прохладно. Хожу под балконом,
Сам себе отпуская грехи,
И с есенинским нежным уклоном
Выдаю потихоньку стихи...

Но сказал тут ревнивый прохожий:
— Ты Есенина, дядя, не трожь!
Сам недавно я с севера тоже, —
И зачем-то достал финский нож.