Ошибка в диагнозе

Игорь Корень
ОШИБКА В ДИАГНОЗЕ

Заходил вчера невропатолог.
Взглядом просверлил меня насквозь:
«Если хочешь, чтоб твой век был долог, —
Спи спокойно, волноваться брось...»

И своим волшебным молоточком
Долго стукал по моим костям...

...Только вот что плохо: после стука
Что-то перестал писать стихи...
Михаил САЗОНОВ

Как-то, после крупного банкета —
Так был счастлив я на нем, хоть плачь —
Заподозрил вдруг во мне поэта,
Нет, не критик — наш районный врач.

За мое здоровье опасаясь,
Дав понять, что я не Пастернак,
Он промолвил, явно издеваясь:
— Спи спокойно, не волнуйся так.

Предлагал оставить писанину,
Сколько будет дважды два спросил,
Выписал мне что-то от ангины,
Молоточком кое-где побил.

Молоточек бил весьма эффектно:
Лирике не скоро я воздам.
Догадались, где он бил конкретно
По моим взволнованным стихам?..

Только нет, врачи не победили:
Снова возрожден во мне пиит.
Месяц от стихов меня лечили,
А вчера нашли аппендицит.