Тороплюсь

Игорь Корень
ТОРОПЛЮСЬ

Голубеют небеса,
Наступает осень.
Ходят лоси по лесам.
Медленные лоси...

Этот солнечный сентябрь
Дышит перламутром.
Бродят лоси по лесам.
Розовеет утро.
Александр ИВАНОВ

Вечно спешка, вечно страх —
Вот удел поэта:
Полвосьмого на часах,
А ни строчки нету.

Надо быстро что-то сдать
Мне для литстраницы.
Что попало описать:
Нынче все сгодится.

На щеке сидит оса,
На еже — иголки.
Ходят лоси по лесам,
А за ними — волки.

Кукарекнул петушок,
Бык пошел кругами.
Вот почти готов стишок,
Кстати, бык — с рогами...

Много счастья, много сил
Дарит это утро.
Натощак лесник «хватил» —
Дышит перламутром.

Хорошо ему, гляжу,
Снова наливает...
Ставлю точку, ухожу —
Он в меня стреляет.