Летальный исход

Игорь Корень
ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД

...Белые стены, бледные лица...
В белом халате подходит сестрица,
Белой рукою трогает лоб —
Вот бы жениться на ней, а не в гроб...

Пухлая мочка с желтой сережкой,
Тоненькой шеи нежный изгиб,
Грудь молодая под верхней застежкой...
Боль отступает: я не погиб!
Михаил ЧИБИРКИН

Белые стены, бледные лица...
Я не могу равнодушно лечиться:
Мне вездесущий прекраснейший пол
Делает в сердце весенний укол.

Я дохожу, вероятно, до точки:
Всюду мерещатся пухлые мочки.
Даже в постылой больничной окрошке —
Плавает чья-то с желтой сережкой.

Вечер, и в пору с тоски удавиться.
В белом халате входит сестрица,
Нежного личика страстный овал.
Вдруг появился доктор-нахал...

Миг замешательства, стоны, возня.
Ах, отчего же доктор — не я?!
Старой кушетки бессовестный скрип
Слушаю жадно, я не погиб!..

Боли усилились, молча страдаю.
Кто-то мне воздух перекрывает.
Может, надеюсь, еще не хана?!
Поздно: стихи прочитала жена!