Проблема

Игорь Корень
ПРОБЛЕМА

Весны горячие напевы,
Ультрамарин небес глубок!
Вибрации гудящих нервов
Улавливаю между строк...

Ловлю тебя, скользящий образ...

Пучками лазерного света,
Тем, что в душе ищу слова!
И вот уж мысль ввысь воздета,
В строку вмещается едва.
Олег ЯКОВЛЕВ

Все в этом мире интересно:
Любой субстрат и абсолют.
Словам — просторно, мыслям — тесно,
Не знаю сладостней минут!

Бросаюсь каждой клеткой в бездну...
Хочу постичь суть бытия —
Не постигаю, бесполезно,
Но не сдаюсь так просто я!

Гудят, видать, шалят нервишки
И — адским кругом голова:
Скользящих образов излишки
В мой стол вмещаются едва!

Ультрамариновых мелодий
Так жаждет дух неукротим.
Моим пером стихи выводит,
Возможно, ангел-Серафим!

И мысль, конечно, ввысь воздета.
Что с нами делает апрель!
Я столько написал сонетов —
Не умещаются в портфель!