Развязка

Игорь Корень
РАЗВЯЗКА

Мне в мозг ударило: «Прозри,
К чему твой ум бежит от боли?..

Любой беде в лицо взгляни —
Ты сам палач и врачеватель...

И снова в мозг: «Очнись, прозри...».
И я, счастливый, в сон шагнул
И слава Богу. Аллилуйя!
Олег ЯКОВЛЕВ

Я как-то в клубе выступал:
Читал толпе венок сонетов,
Был неожиданным финал —
Господь, прости меня за это!

Усильем воли подавил
Вселенский гнев: я так старался,
Но вот в седьмом ряду дебил
Вдруг без причины рассмеялся.

Мне в мозг ударило: «Прозри,
Увы, не там ты бисер мечешь.
Непонимающих презри:
Баранов не очеловечишь...»

И снова в мозг: «Прозри, не плачь:
Народу нужен врачеватель...»
Но, может, я и впрямь хохмач?
— Палач! — поправил тут читатель...

Да, путь в поэзию тернист,
Но жив мой мозг, пока пишу я!
Меня лишь понял пародист,
И слава Богу. Аллилуйя!