Обманутые надежды

Игорь Корень
ОБМАНУТЫЕ НАДЕЖДЫ

Ночь не стучалась... ночь у постели...
Скинула платье... вот уже в деле...

Ночь не прощалась... ночь одевалась...
— Глупый, с тебя мне хотелось лишь малость:
Было б к рассвету со мной от тебя
Стихотворенья зачато дитя.
Михаил ЧИБИРКИН

Только не смейтесь, такое бывает —
Ночь оборзела: всюду встречает
И, демонстрируя наглую прыть,
Хочет, плутовка, меня совратить!

Поздняя осень, грачи улетели,
Бабы, признаться, давно надоели.
Вот и от этой скрывался, как мог,
Не получилось — пустил на порог...

— Здравствуй, любимый, я так тебе рада,
Ну, раздевайся. — А может, не надо? —
Робко попробовал ей возражать —
Грубо швырнула меня на кровать...

Ах, от обиды зубы скрипели:
Ночь навалилась... вот уже в деле,
Не понимает, «шанелью» разя,
Может, сегодня мне просто нельзя!

Я — издевался, ночь — извивалась:
Так от мужчины хотелось лишь малость...
— Глупая! — выкрикнул ей на бегу, —
Кроме стихов ничего не могу!