25

Олег Фирсов
Если я не дождусь рассвета
Или ночью начнётся град,
Пусть никто не увидит это,
Словно тень бесполезных трат.

Груз чудовищно долгой боли
Переполнил меня во сне.
Заучить бы иные роли,
Но достались они не мне.

Декорация цвета «радость»
Не подходит под тип лица.
Так зачем же мирская гадость
Заставляет стучать сердца?

Я хотел бы сыграть без грима,
Я мечтал о приходе дня.
Нынче звонкое имя Римма
Прорастает внутри меня.

Быть и мужем, и добрым сыном
Я мечтал, пусть - на часть, на треть,
Но, привыкнув к стихам и винам,
Я устал. И хочу умереть.

Март 2002