Новый день и новые заботы

Михаил Сафин Шрайк
Новый день и новые заботы.
Только в побелевшем кулаке
Будет биться болью подноготной
Сердце обо всем, что вдалеке

Было и останется как было:
Кафедральный шум и тишина,
И толпа задолжников постылых,
Ваши лица и моя вина.

Впрочем, уношу ее с собою -
Чем ни шутят черти! Может быть
Все, что было, будет - бьется болью
Только потому, что не любить

Человек не может изначально...
Будьте, умножайте мир добра!
Это, как ни странно и печально, -
Не дано служителям двора,

Завладевшим судьбами России.
Будьте! - Вместе с вами буду я.
Кланяюсь всем низко, дорогие,
Милые коллеги и друзья!

Эта чашка чая - за здоровье,
Многих лет и многих зим! - Сиречь,
За сердца, согретые любовью,
И за радость недалеких встреч!

06.96