The final philosophy

Антон Они
           The final philosophy
                ( БАБОЧКА)

Нет, не сейчас.
Не этот февраль.
Не здесь.
Даже не вечность,
поскольку и это адрес.
Раб или бог, демон пустых мест.
Времени нет - только вещей абрис.

Боги идут - топот - на водопой,
реки мелки, речи богов убоги.
Хочешь - кричи, хочешь - молись, пой,
ври или вой. Лучше же - делай ноги.

Прячешься в тень, где, от теней таясь,
сам станешь тенью.
С кем хороводы водишь?
Полых пространств чуешь взаимосвязь,
в небе пустом света слепой зародыш.

Вот бытия вечное «набекрень»:
полумиров жирные пальцы грубы;
бабочка спит - крыльями двигать лень,
бабочка спит, спит Чжуан-цзы - трупы.

Трупы бредут, прячась в своей тени,
крылья трепещут, ночь, фонари. Сны ли
бабочке снятся? Что мертвецам?
Они
в реку забвенья вошли и лицо смыли.

Тени бредут , небо бредёт, смесь
тени и тьмы, молви снова и снова:
« Нет, не сейчас. Не этот февраль.
Не здесь.»
Прячься в тени. Мир - это тень слова.