Голова наполняется веселящим газом

Джу
Голова наполняется веселящим газом,
Становится легкой, как целлулоидный шарик.
Расставляю цветы по бутылковазам,
Примеряю пронзительно-желтое сари.

Развлечения ради придумываю себе дорогу.
Бьется жилкой височной на лобовом стекле ветер.
По ночам неизменно возвращаюсь в свою берлогу
К странной лампе, которая греет, но не светит.

Дождь выписывает на разбитых окнах иконы,
Вычерчивает новые пешеходные маршруты
Туда, где все лампы в светофорах зеленые,
А время измеряется счастьем, а не минутами.