Есенинкаlet Ты придёшь и сядешь на колени...

Phoen
Ты придёшь и сядешь на колени,
Шею мне руками обовьёшь,
Скажешь: «Ты мой маленький Есенин,
Ну, прочти мне что-нибудь своё.

Что-нибудь про грусть и про разлуки,
Про таких же дурочек, как я…»
И мои блуждающие руки
Будут ощущать, что ты – моя.

Ты – моя! Ну, кто же нас осудит,
Кто у нас отымет этот час?
Может, завтра перекрёстки судеб
Разлучат с тобой навеки нас.

И другая сядет на колени,
Шею мне руками обовьёт,
Скажет: "Ты мой маленький Есенин,
Ну, прочти мне что-нибудь своё,

Про любовь и про разлуку с нею,
Про таких же дурочек, как я..."
Скажет мне: "Ты пел бы всех нежнее,
Если б Бог не создал соловья..."