День рождения - праздник из детства

Евгения Таубес
День рождения - праздник из детства,
Неразрывная с детством связь.
А теперь даже чтоб оглядеться
Ни минуты нет лишней у нас.

Раньше ждали тот день месяцами,
Торопили - приди же скорей!
А теперь все готовим сами
Накануне прихода гостей.

И случается - день пробегает
Незамеченным в серой толпе,
В повседневных заботах сгорая,
Не напомнит ничем о себе.

И остыло давно нетерпение -
Мы же взрослые... Ну, и пусть!
Я хочу, чтобы день рождения
Радость нес, а не только грусть.

Чтоб всегда, даже в пору осеннюю
Загорались глаза у нас,
Чтобы ждали свой день рождения,
Не порвалась чтоб с детством связь.