Декабрь времена года

Skazka
Стемнело рано.
Окон мягкий свет
В безлюдье улицы
Уютно бросил тени,
Весь мир затих
И в этом запустеньи
Неторопливо
Закружился снег.

 

Он падал шепотом,
Боясь нарушить тайну
Вечерних сумерек,
И в серебре луны
Казался стаей
Мелкой мошкары,
Среди зимы
Проснувшейся случайно.