Ноябрь времена года

Skazka
И грязь, и слякоть, и колючий снег,
Промозглый дождь и ледяные лужи,
И тучи серые, и дней тоскливый бег -
Посланцы Севера, пророки зимней стужи.

И остается уж недолго ждать.
На трон взойдет владычица морозов.
И царство холода и белого стиха
Заменит дни сырой осенней прозы.