Я заливаю раны свежим чаем...

Ира Соколова
Я заливаю раны свежим чаем.
Зачем? Да просто, чтоб больнее было,
Чтоб задушить изысканность отчаянья,
Твой лик преобразить в тупое рыло.

В тарелках из тончайшего фарфора,
Я три дежурных блюда подаю:
Душа моя, кровь свежая раздора,
Осколки сердца в собственном соку.

А чай я заварю слезой горячей,
Как на Тибете будет чай солёный,
Боишься, что я столько не наплачу?
Ты сам старался, можешь быть спокоен.

Ну, пей же чай, пей чай и заедай,
Едою утончённой и скоромной.
Что мешкаешь? Стесняешься? Дерзай,
Чего-чего, а ты у нас не скромный.