Весной

Михаил Юрьевич Колежонков 2
      На поляны и пригорки
      В зелень трав остервенелых
      Кто-то сбросил с верхней полки
      Апельсиновые корки
      Одуванчиков незрелых.

      В поле, где растить гречиху
      Хочет агроном-зазнайка,
      Взгромоздился на зайчиху,
      Как студентик на купчиху,
      Опьяненный светом зайка.

      За усадьбой бабы Дуси
      Лисам сон приснился сладкий:
      Запросили у бабуси
      Пролетающие гуси
      Промежуточной посадки.

      В огородах же – раскопки.
      Дух навоза въелся в кошку.
      Внутрь до еды по стопке
      Настоящей русской водки –
      И сажай себе картошку.

      С неба этот мир незрелый
      Наблюдает безразлично
      Бес. Он нынче очень серый -
      Он отравлен сальмонеллой,
      Он на Пасху съел яичко.
                07.11.2001