Кухня

Сапроненко Матвей
Кухня.

Кухня – место для бесед,
Иногда – уединенья.
Здесь готовится обед
И осеннее варенье.

Здесь предписано курить,
Только я один - курящий,
Корвалол в шкафу хранить,
Спички класть в отдельный ящик.

Тут скандалы и возня,
Примирения и ссоры,
И без слез никак нельзя,
И без шуток, и без споров.

Ночью чайник запыхтит,
В форточку луна заглянет,
Дом уже тихонько спит,
А меня на кухню тянет.

Кухня – место для стихов,
Неказистый храм творенья,
И по много сотен слов
На бумаге исправленья.

Кухня – место для бесед,
Иногда – уединенья.
Мой рабочий кабинет,
Комнатуха для куренья.

24.03.2002