Похмелье

Алла Снежная
Дайте водки стакан, выпить – достали
С ней проглочу алкогольный маразм
И закушу пьяным обманом
И снова глотну сто горьких грамм
И снова ловить нетрезвые взгляды
И слушать до дна бредни пьяной башки
Плечо подставлять под нетрезвые слезы
И прятать глаза от безумной тоски
На ночь забыться в пьяном угаре
Проснувшись почувствовать сухость во рту
Пивом пробраться в похмельном тумане
Чтоб вспомнить, как полз до постели к утру
И вместо обеда ищешь закуску
Чтоб боль голове улеглась до утра
Кусок колбасы, полташечку в стопку
Ах, если б не водка, наверно беда
А завтра бросаю водкой лечиться
Для настроения бутылку портвейна
Но что-то опять захотелось забыться
С утра, черт возьми, все тоже похмелье…