Диагноз бытия

Bor G
По мотивам "Друзьям in nature" (Моцарт)
http://www.stihi.ru/2002/02/28-299

========================================

Дороги разные, сплетаясь
Террариумно, шлют покой.
Но как прожить, млекопитаясь,
С внутриутробною тоской?

Коль печень - как на суше жабры,
Как зайцу пятый стоп-сигнал?..
Друзья мои, мы были храбры...
Иных уж нет, а тем «Фестал».

Гастролей наших полуночных
Не позабыть, не заменить.
Но стали вдруг беспозвоночны.
Кому звонить? Зачем звонить?

Что толку, глупо улыбаясь,
Идти, качаясь, как бычок,
По жизни с песней, пресмыкаясь?..
Что смыкаться? И где смычок?

Вокруг все юно, аппетитно.
Но строг диагноз бытия...
Отбросить что ль парнокопытно,
Синхронно, вместе: ты и я?..

Однако нет! Совсем не правы
Натуралисты, доктора.
Любви, надежды, тихой славы
Ждут океаны и ветра

Еще нас. Время не созрело
Для склейки ласт – друзей зови.
С душой чтоб тело молодело
От жизни, водки и любви.