Царь зверей

Иван Трифонов
   ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ

Ему забавны наши страсти -

Но раздразнит его шутник -

Он когти выпустит, из пасти

Гремит и рвется дикий рык...

Пасется лань. Как грациозна!

Как жизнью радостной полна!

Однако мир устроен грозно -

Ты любишь пищу не одна.

Трава расступится со свистом,

Соединит два тела миг,

И прозвучит в траве душистой

Крик боли и звериный рык...

Насытится и оглянется:

Скулит шакал, презренный раб.

Зевнет - как будто ухмыльнется,

И кровь оближет с желтых лап.