Девчонка Как разложить по полочкам...

Евгения Таубес
Как разложить по полочкам
Все, что в жизни встречалось?
Девчонка с задорной челочкой
Жила, грустила, смеялась.
Искала мечту заветную
В дальней дали от дома.
Письма писала светлые
Родным своим и знакомым.
Ждала вечерами длинными
Чего-то необычайного,
Было бы так обидно ей
Мечту упустить случайно.
Куда-то все время стремилась
Как птица в полете быстром.
Но вдруг что-то в ней надломилось,
Погасла какая-то искра.
Хотела чего-то высокого
И самого настоящего,
Ходила вокруг да около,
А было ведь рядом счастье-то.
Так поздно она спохватилась,
Что вовсе не там искала.
Ведь был же единственный, милый!
Но жизнь не начать сначала...