*** Снова старт. Закусив удила...

Евгения Таубес
Снова старт. Закусив удила,
Вновь я первой пытаюсь прийти.
Ну, а вдруг – была, не была –
Повезет на этом пути.
Воздух легкие рвет на бегу,
Обжигает плеть седока.
Я уже бежать не могу,
А победа так далека.
Распластавшись в беге, тону
И взмываю с каждым рывком.
Может, все же пойти ко дну
С опостылевшим седоком?..
Густо смочит кровавый пот
На последней прямой песок,
Грудь финальную ленту рвет,
Дикой болью ломит висок,
Пред глазами – красный туман,
Мало воздуха, дрожь в ногах…
А в итоге – новый обман,
Как сложилось уже в веках:
Тот, который на мне сидел,
Плетью бил и ничем не помог –
В блеске славы. А мой удел –
Только сахара горький кусок.