*** Крупных звезд сверкающая россыпь...

Евгения Таубес
Крупных звезд сверкающая россыпь
И огромный желтый диск луны,
Млечному пути в седые косы
Словно бриллианты вплетены.
Черный бархат теплой южной ночи
Тихо спустится, едва коснувшись плеч,
Будто тем прикосновеньем хочет
В высоту бескрайнюю увлечь.
От земли слегка мне б оттолкнуться,
Растворившись в пении цикад,
И, достигнув звезд, не оглянуться,
Чтобы не найти пути назад.