Я тебя жду

Irinka
На полу, в уголочке
Ярким, хрупким комочком,
Я тебя жду.
Несмышленая птичка,
Как подружка, сестричка,
Плачет в саду.

На столе – светотени,
Колдовство привидений,
Белый листок,
И незримые строчки,
Запятые и точки,
Страх и восторг,

Одиночество беса,
Беснованье и месса,
Птичка в саду…
Средь земных оболочек,
Яркий, хрупкий комочек,
Я тебя жду.
12.02.99