Глупый голубь

Седой Г.К.
Уже не тает под рукой холодный иней,
Что серебрится на причёске и усах,
В чертах лица всё гуще вязь секущих линий,
И только звёзды блещут молодо в глазах.

Гляжу на небо сквозь окна большую прорубь,
Что от тоски моей подёрнулась ледком.
Наружу рвётся в ритме сердца глупый голубь,
Врасплох застигнутый осенним холодком.

Ему помочь хочу, делясь своим дыханьем,
Даря тепло души и позднюю любовь,
Прошу остаться, прикрываю хитро ставни,
Но он упрямо в тёплый край лететь готов.

Не рви мне сердце и утри, родная, слёзы.
Мы возвратимся по весне в пенаты те…
Ну, разве могут мёрзнуть, погасая, звёзды?
Они сгорают, не поддавшись темноте!

26.03.02