Мне бы хотелось

Мамаева Ирина
Завтра вроде будет женский праздник,
А за ним уже мой день рожденья.
Мне хотелось бы всю жизнь раскрасить
И украсить яркой карамелью.
Мне хотелось всем дарить подарки,
Сыпать лепестками роз, как ливень…
Так хотелось, чтоб любили жарко,
Чтоб изобретательно любили.
Сделать что-то странное, смешное,
На минутку разум сбить со следа,
Просто попытаться быть собою,
И не затевать с собой беседы.
Как хотелось быть кому-то нужной,
Первой не звонить своим подругам,
Окруженная семьей и дружбой,
Не пытаться вырваться из круга.
Так хотелось личного пространства,
В пустоте, в толпе ли себя пряча…
Постоянного непостоянства
Мне хотелось – вот ведь незадача!
И уж если завтра женский праздник,
А я, вроде как, одна из женщин,
То придется жизнь самой раскрасить
И зашпаклевать полоски трещин.
(7.03.02)