конфликт

Asti Mondoro
Какая-то слабая грусть
И вялое отчуждение
Мира во мне и мира владеющего
Не мной.
Словно спиной к стене
Прислоняюсь,
И расплетение рук
Равносильно падению Трои
И возвращенью Одиссея домой –
Странный конфликт –
Ежечасно  меняюсь во взгляде-
Ежеминутно старательно
Прячу дрожь.
Что еще надо? –
В эту секунду рядом,
А будущее, как и прошлое –
Не трожь.