Надежная с вечностью связь...

Анатолий Садчиков
Апрельский подтаявший иней.
Деревьев ажурная вязь.
И чье-то далекое имя –
С минувшим непрочная связь.

Бодрящие ясные зори
На грани труда и забот,
Когда не касается горе
Намеченных жизнью высот.

Что если теперь остается –
Обиды и горечь копить?
А может кому-то придется
Когда-то мой счет оплатить…

Я слишком легко принимаю
Идею, что жизнь хороша.
Но даже в объятиях мая
Не все принимает душа.

И тысячу раз разуверясь,
Что жизнь от сомнений спасет,
Впадаю заведомо в ересь,
Достигнув подножья высот.

И только подтаявший иней,
Да веток ажурная вязь,
Да чье-то далекое имя –
Надежная с вечностью связь.