ДиалогсИКвДюссельдорфе

Сестрёнка Аля
Написано совместно с одним талантливым человеком,чьи произведения на стихах.ру, увы, отсутсвуют в силу его скромности. А вот этот наш разговор позволю себе опубликовать:

-Аля, сегодня, когда глаза устали
видеть ржавый город и рельсы из мокрой стали,
этот грязный асфальт и толпы подобий божьих
по пути в их рекламный рай, захотелось уткнуться рожей

в землю, возле трамвая, в газон на вокзале,
где окурки и собачье дерьмо, где бомжи исплевали
все нарциссы, уткнуть глаза в темноту и прохладу,
ничего не хотеть, ни о чём не думать, к аду передом, к раю задом.

-Ваня, перечитываю, лёжа на диване
            твои строки, их распечатав, длани
            чтобы мои их –ощутимо-могли касаться,
            кожей чувствуя родство души паяца,

грустного Пьерро – (Вертинский – твоё, родимый!) –
и моей души, неостановимо мимо бегущего мима,
актёра (актрисы), «ролленмахер» (десяток ирисок
с меня), ожидающих «биса»
или беса, а нашедших, на счастье, друг друга.