пьеса жизни

Александра Крючкова
Прозвенел второй звоночек,
Завершается антракт –
Мне остался лишь глоточек
Жизни и последний акт

Пьесы – в ней играла роли,
Свыше данные судьбой,
Пела песни я от боли,
Свечи ставила с мольбой

И душой любила страстно,
И прощала сердцем всех,
Кто судил совсем напрасно
Строки-слёзы, строки-смех

Той, что доиграет ночью
Жизни свой последний акт –
Третий прозвенит звоночек
И закончится антракт...


26 марта 2002


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009


Иллюстрация - фрагмент рисунка автора "На сцене", 2000