Члену общества...

Иван Трифонов
             ОХРАНЫ

ПРИРОДЫ ОТ ВОДИТЕЛЯ

АВТОБУСА, В КОТОРОМ

ОН ВОЗВРАЩАЕТСЯ

ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ ДОМОЙ
      

Ты с книгой в автобусе желтом,

Спаситель природы живой.

Ты искренно предан заботам

О всяческой твари земной.

О, да! Ты живёшь не напрасно,

Но книга твоя - не про нас...

Из Спасской над площадью Красной

Пробило одиннадцать раз.

Два - три пассажира уснувших.

В объятьях дневной суеты

О будущих днях и минувших

В их жизни подумаешь ты?

Раскрой же нам Красную Книгу:

Найдешь ли ты в ней - вот вопрос!

Того, кто из прошлого мига

Тебя в этот миг перевёз?