*** Под колеса асфальт убегает...

Евгения Таубес
Под колеса асфальт убегает
Серой лентой застывшей смолы,
Листьев свежих зеленая стая
Облачками накрыла стволы.
Скучный полог листвы прошлогодней
В клочья новой разодран травой.
Город сзади остался. Сегодня
Я в весну окунусь с головой.
Неба синь мне глаза омоет,
В облака загляжусь, не дыша.
И по лесу тропинкой кривою
Пересохшей листвою шурша,
Потихоньку пойду. Густой пылью
Запорошатся ноги. И пусть.
Там всплывает сказочной былью
Непонятная легкая грусть,
Что покоем мне душу наполнит
И от мелких невзгод даст заслон.
Как к священному месту паломник
К лесу я прихожу на поклон.