*** Нам вместе быть не суждено...

Евгения Таубес
Нам вместе быть не суждено.
И нежное твое лобзанье,
Как ветра хладное дыханье,
Лишь студит душу мне оно.

Ты говоришь мне о любви.
Но можно ль чувства между нами
Такими выразить словами?
Их по-другому назови.

Тебе со мною так удобно,
Как к няньке ты ко мне привык.
Но вычерпан души родник,
И сердце от тебя свободно.

Ты говоришь – мой путь к трясине.
Пусть. Но оставшиеся годы
Дадут мне хоть глоток свободы.
Я больше не твоя отныне.