За черный юбилей

Евгения Таубес
Я пью за черный юбилей –
За 20 лет разлуки,
За бедной памятью моей
Подаренные муки;

За то, что больше не дано
Устам крылатых слов;
За то, что ты уже давно
Стал персонажем снов.