Острая льдинка...

Евгения Таубес
Острая льдинка в сердце кольнула,
Разлив холодок по груди.
Страх появился. И мысль шевельнулась:
А что же у нас впереди?
Что может отныне с нами случиться,
Как дальше проляжет наш путь?..
Две вольные, гордые, смелые птицы
Теперь уже в прошлом. Забудь.
Общипаны перья, поблекла окраска,
В глазах тихо плещется боль…
Простое лекарство – взаимная ласка –
Уже не для нас с тобой.
А зависть чужая, насытившись горем,
Спокойно ушла на покой.
Пусто в просторах над скошенным полем,
Над быстрой глубокой рекой…