Как ты мила! Пусть не со мною...

Олег-Верба
В окно вагона, нежным поцелуем,
Влетает легкий ветерок.
И я, тайком, тобой любуюсь.
Пути уходит долгий срок.

Я счастлив вновь: стихи родились,
Как хлынул брызгами, родник,
И вдохновение явилось,
Как после ночи — солнца лик!

Как ты мила! Пусть не со мною,
Ты делишь рядом, досуг свой,
Но, взгляд твой, нежный, из покоя,
Бежит влюбленною волной!
1994 г.