Созвездие песцов Из трагедии

Анда
Когда полярная звезда
Мерцает холодно в зените
В безбрежности снегов и льда
Меня вы лучше не ищите.

Мой след по берегу реки
На зов полярного  свеченья,
Собачье сердце и клыки-
Иного ищут назначенья.

Туда на крики белых сов,
Туда на вечный голос крови
Взлечу к созвездью гончих псов
И нас на небе будет трое.