песенка о романтической надежде

Игорь Турунтай
     остается надежда порою одна
     за окошком - ненастье и ночь холодна
     ах как хочется бедной надежде
     тихо смежить усталые вежды

     никого ничего лишь надежда не спит
     и мерцает на небе луны хризолит
     и в сиянии этого камня
     остается надежда одна мне

     вот мими ускакала заза унеслась
     и бобо прохлаждается в райском саду
     лишь надежда ступает по тонкому льду
     чтобы в лунных волнах успокоиться всласть

     почему-то одна по чему-то скользит
     отчего-то не падает и не грозит
     никому кулачком неуклюжим
     лишь надежда одна почему же

               * * *